Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки. Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада, разрыхлитель в рецепте не используется. Такой пирог очень прост в приготовлении: нужно закинуть все ингредиенты в миску и смешать венчиком, миксер вам не понадобится. Однако выглядеть просто наш блонди не будет. Сверху я делаю клубнично-бальзамический вихрь. За счет этого пирог становится привлекательным эстетически и очень изысканным на вкус.
Ингредиенты
- Шоколад белый - 150 г
- Масло сливочное - 115 г
- Сахар - 80 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 230 г
- Клубника - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соус бальзамический - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки. Поставьте пергамент и смажьте маслом.
Шаг 2
Растопите масло с белым шоколадом в микроволновке. Нарежьте оставшийся шоколад.
Шаг 3
Смешайте шоколадно-масляную смесь, сахар и яйца.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте нарезанный шоколад и тесто выложите на противень.
Шаг 5
Приготовьте начинку из клубники, сахара, крахмала, воды и бальзамического соуса.
Шаг 6
Наложите клубничное варенье на тесто и сделайте "вихрь" зубочисткой.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий