Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем

Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 8

Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки. Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада,  разрыхлитель в рецепте не используется. Такой пирог очень прост в приготовлении: нужно закинуть все ингредиенты в миску и смешать венчиком, миксер вам не понадобится. Однако выглядеть просто наш блонди не будет. Сверху я делаю клубнично-бальзамический вихрь. За счет этого пирог становится привлекательным эстетически и очень изысканным на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Шоколад белый - 150 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахар - 80 г
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Клубника - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соус бальзамический - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки. Поставьте пергамент и смажьте маслом.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите масло с белым шоколадом в микроволновке. Нарежьте оставшийся шоколад.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте шоколадно-масляную смесь, сахар и яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку, добавьте нарезанный шоколад и тесто выложите на противень.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте начинку из клубники, сахара, крахмала, воды и бальзамического соуса.

Шаг 5

Шаг 6

Наложите клубничное варенье на тесто и сделайте "вихрь" зубочисткой.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите и подавайте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Жанна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Алина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Арина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.