Йогуртовый кекс с виноградом

У кексов масса преимуществ перед другой выпечкой: готовятся они очень просто, легко транспортируются, что делает их прекрасным вариантом перекуса в школе, на прогулке или на пикнике. А этот ещё и с виноградом. Срочно готовить!
Ингредиенты
- Виноград - 300 г
- Мука - 250 г
- Крупа манная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Йогурт - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для кекса маслом.

Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, добавьте ванильный сахар и виноград. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Остудите.

Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и манку.

Шаг 4
Взбейте масло с сахаром до светлой массы. Добавьте поочередно яйца.

Шаг 5
Постепенно добавьте йогурт и смесь муки в масляно-яичную массу. Замесите тесто.

Шаг 6
Добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

Шаг 7
Выложите тесто в форму, выложите оставшийся виноград сверху, полейте сиропом. Выпекайте 60-70 минут.

Шаг 8
Насладитесь йогуртовым кексом с виноградом! Посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Комментарии
Оставить комментарий