Йогуртовый кекс с виноградом

Йогуртовый кекс с виноградом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

У кексов масса преимуществ перед другой выпечкой: готовятся они очень просто, легко транспортируются, что делает их прекрасным вариантом перекуса в школе, на прогулке или на пикнике. А этот ещё и с виноградом. Срочно готовить!

Ингредиенты

Порций:
  • Виноград - 300 г
  • Мука - 250 г
  • Крупа манная - 130 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для кекса маслом.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, добавьте ванильный сахар и виноград. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и манку.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте масло с сахаром до светлой массы. Добавьте поочередно яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте йогурт и смесь муки в масляно-яичную массу. Замесите тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто в форму, выложите оставшийся виноград сверху, полейте сиропом. Выпекайте 60-70 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Насладитесь йогуртовым кексом с виноградом! Посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Шаг 8

Комментарии

👤
Алёна
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Валентина
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Наталья
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Вероника
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.