Куриные голени с чечевицей и овощами

Куриные голени с чечевицей и овощами
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря! Исправляемся и готовим куриные голени с чечевицей и овощами.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 3 шт.
  • Чечевица - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидор - 350 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Приправа - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками. Храните в холодильнике или заморозьте.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте помидоры. Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Положите лук, сухие травы, аджику, укроп в кастрюлю. Посолите и поперчите курицу. Добавьте чечевицу.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте оставшийся лук, тимьян, базилик, укроп и тыкву в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры, кусочки масла и воду (или бульон). Посолите. Не обжаривайте.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите до кипения. Тушите под крышкой около 45 минут, добавляя жидкость по необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте, посыпав укропом. Добавьте больше воды, если нужно. При желании добавьте лютеницу.

Шаг 7

Комментарии

👤
Нина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Инна
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Кристина
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Дарья
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Влада
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.