Куриные голени с чечевицей и овощами

Вкусное и сытное блюдо, без единой обжарки, с полезной чечевицей, которая у многих далеко не частая гостья. А зря! Исправляемся и готовим куриные голени с чечевицей и овощами.
Ингредиенты
Порций:
- Голень куриная - 3 шт.
- Чечевица - 200 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Помидор - 350 г
- Укроп - 3 ст.л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Приправа - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками. Храните в холодильнике или заморозьте.

Шаг 2
Нарежьте помидоры. Нарежьте лук.

Шаг 3
Положите лук, сухие травы, аджику, укроп в кастрюлю. Посолите и поперчите курицу. Добавьте чечевицу.

Шаг 4
Добавьте оставшийся лук, тимьян, базилик, укроп и тыкву в кастрюлю.

Шаг 5
Добавьте помидоры, кусочки масла и воду (или бульон). Посолите. Не обжаривайте.

Шаг 6
Доведите до кипения. Тушите под крышкой около 45 минут, добавляя жидкость по необходимости.

Шаг 7
Подавайте, посыпав укропом. Добавьте больше воды, если нужно. При желании добавьте лютеницу.

Комментарии
Оставить комментарий