Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 8

Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку. Начинка для этого пирога может быть разной. От любых ягод и фруктов, причем как в свежем, так и в замороженном виде. До густого варенья, джема или повидла. В этом случае сахар и крахмал в начинку не добавляются.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Абрикосы - 300 г

Приготовление

Шаг 1

Достаньте масло и яйцо из холодильника. Оставьте 10 г масла для формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в миску, добавьте соль, соду и 30 г сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо, масло и воду к сухим ингредиентам.

Шаг 3

Шаг 4

Вымесите тесто. Отделите четверть и поставьте в морозилку.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто в форму. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте абрикосы.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте 50 г сахара и крахмал в отдельной миске.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите абрикосы на тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте смесью сахара и крахмала.

Шаг 9

Шаг 10

Сверните борта теста. Потрите замороженное тесто и посыпьте верх пирога.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите пирог. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Людмила
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Ева
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Арина
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.