Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку. Начинка для этого пирога может быть разной. От любых ягод и фруктов, причем как в свежем, так и в замороженном виде. До густого варенья, джема или повидла. В этом случае сахар и крахмал в начинку не добавляются.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Абрикосы - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте масло и яйцо из холодильника. Оставьте 10 г масла для формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль, соду и 30 г сахара. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, масло и воду к сухим ингредиентам.
Шаг 4
Вымесите тесто. Отделите четверть и поставьте в морозилку.
Шаг 5
Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто в форму. Поставьте в холодильник.
Шаг 6
Нарежьте абрикосы.
Шаг 7
Смешайте 50 г сахара и крахмал в отдельной миске.
Шаг 8
Выложите абрикосы на тесто.
Шаг 9
Посыпьте смесью сахара и крахмала.
Шаг 10
Сверните борта теста. Потрите замороженное тесто и посыпьте верх пирога.
Шаг 11
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 12
Остудите пирог. Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий