Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами - яркий пример выпечки, которую легко и просто приготовить на скорую руку. Начинка для этого пирога может быть разной. От любых ягод и фруктов, причем как в свежем, так и в замороженном виде. До густого варенья, джема или повидла. В этом случае сахар и крахмал в начинку не добавляются.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Абрикосы - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте масло и яйцо из холодильника. Оставьте 10 г масла для формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль, соду и 30 г сахара. Перемешайте.

Шаг 3
Добавьте яйцо, масло и воду к сухим ингредиентам.

Шаг 4
Вымесите тесто. Отделите четверть и поставьте в морозилку.

Шаг 5
Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто в форму. Поставьте в холодильник.

Шаг 6
Нарежьте абрикосы.

Шаг 7
Смешайте 50 г сахара и крахмал в отдельной миске.

Шаг 8
Выложите абрикосы на тесто.

Шаг 9
Посыпьте смесью сахара и крахмала.

Шаг 10
Сверните борта теста. Потрите замороженное тесто и посыпьте верх пирога.

Шаг 11
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 12
Остудите пирог. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий