Свинина с картошкой на сковороде

Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов. Мясо получается мягким и сочным, а картофель — с румяной корочкой. Это идеальное полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 10 г
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите свежую свинину розового цвета без темных пятен, упругую на ощупь.

Шаг 2
Промойте и нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 4
Жарьте мясо на большом огне 8-10 минут до румяной корочки.

Шаг 5
Нарежьте лук и добавьте к мясу, жарьте 1-2 минуты.

Шаг 6
Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, жарьте минуту.

Шаг 7
Посолите и поперчите свинину.

Шаг 8
Нарежьте картофель кусочками так же, как мясо.

Шаг 9
Добавьте картофель в сковороду.

Шаг 10
Жарьте картофель 8-10 минут.

Шаг 11
Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем, готовьте под крышкой 15-25 минут.

Шаг 12
Выключите огонь, когда картофель и мясо станут мягкими.

Шаг 13
Посыпьте зеленью и подавайте.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий