Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов. Мясо получается мягким и сочным, а картофель — с румяной корочкой. Это идеальное полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите свежую свинину розового цвета без темных пятен, упругую на ощупь.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте мясо на большом огне 8-10 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и добавьте к мясу, жарьте 1-2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, жарьте минуту.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите и поперчите свинину.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель кусочками так же, как мясо.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте картофель в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте картофель 8-10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем, готовьте под крышкой 15-25 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Выключите огонь, когда картофель и мясо станут мягкими.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте зеленью и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Людмила
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Нина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Ирина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Елизавета
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.