Классические манты на пару

Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Вода - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Фарш мясной - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Зира - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Возьмите воду комнатной температуры.

Шаг 2
Просейте муку в миску. Сделайте углубление, вбейте яйцо. Растворите 1 ч. л. соли в воде, добавьте в муку. Хорошо перемешайте, замесите тесто. Вымешивайте 4-5 минут до однородности. Заверните тесто в плёнку, оставьте отлежаться.

Шаг 3
Подготовьте начинку - охлаждённый фарш из 50% свинины и 50% индейки.

Шаг 4
Очистите лук, порежьте мелко. Добавьте в фарш. Посолите, добавьте перец и зиру. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Отрежьте кусок теста, раскатайте. Нарежьте на кусочки, обмакните в муку, раскатайте в круг. Выложите фарш, слепите манты. Выложите на доску, поставьте в морозилку.

Шаг 6
Обмажьте маслом каждый мант. Поставьте в пароварку на 35-40 минут.

Комментарии
Оставить комментарий