Классические манты на пару

Классические манты на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Фарш мясной - 1000 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Возьмите воду комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в миску. Сделайте углубление, вбейте яйцо. Растворите 1 ч. л. соли в воде, добавьте в муку. Хорошо перемешайте, замесите тесто. Вымешивайте 4-5 минут до однородности. Заверните тесто в плёнку, оставьте отлежаться.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте начинку - охлаждённый фарш из 50% свинины и 50% индейки.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук, порежьте мелко. Добавьте в фарш. Посолите, добавьте перец и зиру. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Отрежьте кусок теста, раскатайте. Нарежьте на кусочки, обмакните в муку, раскатайте в круг. Выложите фарш, слепите манты. Выложите на доску, поставьте в морозилку.

Шаг 5

Шаг 6

Обмажьте маслом каждый мант. Поставьте в пароварку на 35-40 минут.

Шаг 6

Комментарии

👤
Жанна
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Яна
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Лариса
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.