Кускус с овощами: рецепт на сковороде

Кускус с овощами: рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты. Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами! Правда, если у вас непереносимость глютена, то эта крупа, к сожалению, не для вас.

Ингредиенты

Порций:
  • Кус-кус - 150 г
  • Вода - 300 г
  • Цукини - 220 г
  • Помидоры черри - 120 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кускуса с овощами на сковороде. Нарежьте свежий тимьян или возьмите сушеный. Выберите масло. Замените цукини кабачком. Используйте черный перец.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и цукини. Удалите кожицу и семена у старых овощей. Помидоры - на половинки, чеснок - мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 2

Шаг 3

Обработайте помидоры, если используете обычные. При необходимости удалите кожицу.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук. Добавьте цукини и обжаривайте всё вместе.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте ещё минуту.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте кускус в сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте, посолите, залейте водой. Закройте крышкой, доведите до кипения, выключите. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте, добавьте тимьян, поперчите. Дайте постоять ещё пару минут.

Шаг 8

Шаг 9

Попробуйте на соль. Кускус с овощами готов!

Шаг 9

Комментарии

👤
Екатерина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Полина
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Татьяна
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Милана
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.