Кускус с овощами: рецепт на сковороде

Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты. Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами! Правда, если у вас непереносимость глютена, то эта крупа, к сожалению, не для вас.
Ингредиенты
- Кус-кус - 150 г
- Вода - 300 г
- Цукини - 220 г
- Помидоры черри - 120 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Масло топленое - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кускуса с овощами на сковороде. Нарежьте свежий тимьян или возьмите сушеный. Выберите масло. Замените цукини кабачком. Используйте черный перец.

Шаг 2
Нарежьте лук и цукини. Удалите кожицу и семена у старых овощей. Помидоры - на половинки, чеснок - мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 3
Обработайте помидоры, если используете обычные. При необходимости удалите кожицу.

Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук. Добавьте цукини и обжаривайте всё вместе.

Шаг 5
Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте ещё минуту.

Шаг 6
Добавьте кускус в сковороду.

Шаг 7
Перемешайте, посолите, залейте водой. Закройте крышкой, доведите до кипения, выключите. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 8
Перемешайте, добавьте тимьян, поперчите. Дайте постоять ещё пару минут.

Шаг 9
Попробуйте на соль. Кускус с овощами готов!

Комментарии
Оставить комментарий