Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие

Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими. Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре. А еще просто люблю макать свежим хлебом в ароматную подливку. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Желудки куриные - 750 г
- Лук репчатый - 170 г
- Морковь - 160 г
- Перец сладкий - 140 г
- Помидор - 120 г
- Томатная паста - 80 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Покупайте охлажденные желудки. Тушите их на минимальном огне.

Шаг 2
Промойте желудки. Залейте холодной водой на 30 минут, меняя воду несколько раз.

Шаг 3
Разрежьте на части.

Шаг 4
Переложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 5
Доведите до кипения, варите 4-5 минут.

Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, промойте желудки.

Шаг 7
Верните в кастрюлю, добавьте воду, соль, лавровый лист. Тушите 1,5 часа.

Шаг 8
Очистите и нарежьте лук с морковью. Обжарьте на масле.

Шаг 9
Жарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 10
Нарежьте помидор и перец, добавьте к овощам. Жарьте 3-5 минут.

Шаг 11
Добавьте томатную пасту. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 12
Проверьте мягкость желудков.

Шаг 13
Добавьте овощи к желудкам.

Шаг 14
Приправьте перцем, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 15
Тушите еще 25-30 минут.

Шаг 16
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий