Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие

Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими. Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре. А еще просто люблю макать свежим хлебом в ароматную подливку. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Желудки куриные - 750 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец сладкий - 140 г
  • Помидор - 120 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Покупайте охлажденные желудки. Тушите их на минимальном огне.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте желудки. Залейте холодной водой на 30 минут, меняя воду несколько раз.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте на части.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите до кипения, варите 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг, промойте желудки.

Шаг 6

Шаг 7

Верните в кастрюлю, добавьте воду, соль, лавровый лист. Тушите 1,5 часа.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте лук с морковью. Обжарьте на масле.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте помидор и перец, добавьте к овощам. Жарьте 3-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте томатную пасту. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте мягкость желудков.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте овощи к желудкам.

Шаг 13

Шаг 14

Приправьте перцем, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 14

Шаг 15

Тушите еще 25-30 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Валентина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Полина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Надежда
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.