Самый вкусный тыквенный кекс со вкусом медового пряника

Тыквенный кекс со вкусом медового пряника - один из моих «коронных» рецептов, который я готовила, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моих детей, которые тыкву терпеть не могут, зато этот кекс могут есть бесконечно. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, что в нем присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом. А еще из-за специй по вкусу он напоминает медовый пряник. Готовим!
Ингредиенты
- Мука - 3.5 ст. (200 мл)
- Сахар - 1.5 ст. (200 мл)
- Сахар тростниковый - 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное - 1 ст. (200 мл)
- Яйцо - 4 шт.
- Тыква - 400 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
- Гвоздика - 0.5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
- Перец душистый - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4
Добавьте масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Положите тыкву.

Шаг 6
Перемешайте до однородности.

Шаг 7
Добавьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте.

Шаг 8
Наполните формы для выпечки кексов.

Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут (для детского пюре) или 1 часа 5 минут (для обычной тыквы).

Шаг 10
Проверьте готовность шпажкой. Остудите кекс после выпечки.

Шаг 11
Наслаждайтесь самым вкусным тыквенным кексом!

Комментарии
Оставить комментарий