Солянка: рецепт с колбасой
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.
Ингредиенты
- Колбаса копченая - 150 г
- Бекон - 150 г
- Колбаса - 250 г
- Сосиска - 200 г
- Огурец маринованный - 250 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Оливки зеленые - 70 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 3 веточка (-и)
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Перец душистый - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Рассол - 300 мл
- Вода - 1300 мл
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Используйте разные виды колбасы и огурцы. Регулируйте количество лимонного сока и соли. Используйте воду или мясной бульон.
Шаг 2
Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Нарежьте все виды колбасы на кубики.
Шаг 4
Нарежьте сосиски на кубики.
Шаг 5
Нарежьте бекон на тонкие полоски.
Шаг 6
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавьте лук к бекону и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 8
Обжарьте колбасу и сосиски пару минут.
Шаг 9
Нарежьте огурцы на кубики.
Шаг 10
Добавьте огурцы к ингредиентам в сковороде.
Шаг 11
Положите томатную пасту и огуречный рассол в сковороду. Тушите 10 минут.
Шаг 12
Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте кипяток.
Шаг 13
Положите оливки, лавровый лист, душистый перец и горчицу.
Шаг 14
Доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте лимонный сок, соль, уберите пену.
Шаг 15
Накройте крышкой, дайте постоять несколько часов.
Шаг 16
Подавайте солянку горячей с зеленью, лимоном и сметаной.






Комментарии
Оставить комментарий