Лагман: рецепт по-узбекски

Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лапша - 150 г
- Морковь - 150 г
- Помидор - 150 г
- Редька - 100 г
- Дайкон - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Перец красный жгучий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 20 г
- Зира - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лагмана: мясо, редьку дайкон, лапшу, кинзу, специи.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте мясо на кубики.

Шаг 3
Почистите и мелко нарубите лук.

Шаг 4
Нарежьте редьку и обычную редьку на кубики.

Шаг 5
Нарежьте болгарский перец на кубики.

Шаг 6
Нарежьте помидоры, можно обдать кипятком и удалить кожицу.

Шаг 7
Нарежьте морковь на кубики.

Шаг 8
Обжарьте мясо на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 9
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10
Добавьте морковь, хорошо перемешайте и обжарьте.

Шаг 11
Положите редьку, обжарьте, добавьте масло при необходимости.

Шаг 12
Добавьте перец и помидоры, тушите.

Шаг 13
Посолите, добавьте специи, томатную пасту, смешайте.

Шаг 14
Добавьте измельчённый чеснок и острый перец.

Шаг 15
Положите зелень и лавровый лист.

Шаг 16
Залейте водой, тушите под крышкой около часа, добавляя воду по необходимости.

Шаг 17
Отварите лапшу.

Шаг 18
Соберите лагман: лапшу в миску, заправку сверху, посыпьте зеленью. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий