Жареные конверты из капусты с фаршем
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке. Моя семья оценивает их как "вкуснючие". И я с этой оценкой очень согласна. Но тем, кто придерживается диетического питания, стоит учесть, что это все-таки жареное блюдо, и оно несколько калорийнее классических голубцов. Но иногда можно сдаться нескольким лишним калориям, особенно если очень хочется. Эти жареные конверты того стоят.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 8 шт.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 80 г
- Помидор - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 70 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майоран - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: фарш, капусту, приправы и яйца.
Шаг 2
Вырежьте кочерыжку у капусты и сварите её в кастрюле. Варите 15 минут, пока листья не станут мягкими.
Шаг 3
Разрежьте помидор на части и измельчите в блендере.
Шаг 4
Перемелите лук, чеснок и смешайте с фаршем, приправами и помидором.
Шаг 5
У капустных листьев удалите толстую часть.
Шаг 6
Начините каждый лист фаршем и сверните.
Шаг 7
Вилкой взбейте яйца. Приготовьте три тарелки с мукой, яйцом и сухарями.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте конверты по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Конверты готовы. Подавайте с соусом по вашему вкусу. Enjoy!






Комментарии
Оставить комментарий