Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Укроп - 3 веточка (-и)
- Яйцо - 1 шт.
- Паприка - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 10 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Ополосните курицу, обсушите. Отделите грудку от кости. Проверьте свежесть.

Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, измельчите до состояния фарша.

Шаг 3
Замочите зелень, промойте, нарежьте.

Шаг 4
Добавьте зелень, паприку, перец, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо и соль к курице.

Шаг 5
Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 6
Сформируйте котлеты, выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте котлеты 30-40 минут. Optional: смажьте маслом за 5 минут до готовности.

Комментарии
Оставить комментарий