Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Рецепт ПП котлет из куриной грудки
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Укроп - 3 веточка (-и)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Ополосните курицу, обсушите. Отделите грудку от кости. Проверьте свежесть.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками, измельчите до состояния фарша.

Шаг 2

Шаг 3

Замочите зелень, промойте, нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте зелень, паприку, перец, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо и соль к курице.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты, выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте котлеты 30-40 минут. Optional: смажьте маслом за 5 минут до готовности.

Шаг 7

Комментарии

👤
Людмила
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Алёна
Теперь только по этому рецепту!
👤
Елена
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.