Лагман с курицей: рецепт простой

Лагман с курицей: рецепт простой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным. Всё благодаря ароматным приправам: кориандру, зире, чесноку, острому перцу и сладкой паприке в составе.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 400 г
  • Лапша - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 15 г
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
  • Вода - 600 мл
  • Лук зеленый - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, лук, сладкий перец, стручковую фасоль, томатную пасту, лапшу, специи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте курицу на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте стручковую фасоль.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте лук и обжарьте его.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте морковь, фасоль и перец.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Шаг 11

Объедините овощи с мясом.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте специи и томатную пасту.

Шаг 12

Шаг 13

Залейте кипятком и варите 20-25 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Отварите лапшу.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте зелень и проварите.

Шаг 15

Шаг 16

Соберите лагман в тарелках и подавайте горячим.

Шаг 16

Комментарии

👤
Дарья
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Ольга
Какой же приятный аромат!
👤
Снежана
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.