Лагман с курицей: рецепт простой
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным. Всё благодаря ароматным приправам: кориандру, зире, чесноку, острому перцу и сладкой паприке в составе.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400 г
- Лапша - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец красный жгучий - 0.5 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 15 г
- Зира - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Вода - 600 мл
- Лук зеленый - 15 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, лук, сладкий перец, стручковую фасоль, томатную пасту, лапшу, специи.
Шаг 2
Нарежьте лук.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки.
Шаг 4
Подготовьте стручковую фасоль.
Шаг 5
Нарежьте морковь.
Шаг 6
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 7
Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 8
Добавьте лук и обжарьте его.
Шаг 9
Обжарьте морковь, фасоль и перец.
Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Объедините овощи с мясом.
Шаг 12
Добавьте специи и томатную пасту.
Шаг 13
Залейте кипятком и варите 20-25 минут.
Шаг 14
Отварите лапшу.
Шаг 15
Добавьте зелень и проварите.
Шаг 16
Соберите лагман в тарелках и подавайте горячим.






Комментарии
Оставить комментарий