Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить - и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 300 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Йогурт - 100 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Молоко - 50 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло топленое - 25 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны и лук-порей.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте грибы с луком на топлёном масле 5-10 минут, посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яйца, молоко, сметану, масло и соль.

Шаг 4

Шаг 5

Размешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь.

Шаг 6

Шаг 7

Размешайте, чтобы не было островков муки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте грибы, тимьян, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте форму, выстелите бумагой для выпечки и влейте тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Дайте пирогу постоять 10-15 минут и достаньте из формы.

Шаг 11

Шаг 12

Пирог готов. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Вера
Какой же приятный аромат!
👤
Раиса
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Тамара
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Елена
Теперь готовлю только так!
👤
Галина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.