Пирог с грибами в духовке

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить - и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Йогурт - 100 г
- Масло растительное - 80 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук-порей - 100 г
- Масло топленое - 25 г
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и лук-порей.

Шаг 3
Обжарьте грибы с луком на топлёном масле 5-10 минут, посолите и поперчите.

Шаг 4
Смешайте яйца, молоко, сметану, масло и соль.

Шаг 5
Размешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь.

Шаг 7
Размешайте, чтобы не было островков муки.

Шаг 8
Добавьте грибы, тимьян, поперчите и перемешайте.

Шаг 9
Подготовьте форму, выстелите бумагой для выпечки и влейте тесто.

Шаг 10
Запекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

Шаг 11
Дайте пирогу постоять 10-15 минут и достаньте из формы.

Шаг 12
Пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий