Легкий овощной суп без мяса

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.
Ингредиенты
- Картофель - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 150 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Кабачок - 50 г
- Капуста цветная - 70 г
- Перец болгарский - 70 г
- Помидор - 70 г
- Лук зеленый - 30 г
- Вода - 1500 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свежие овощи. Купите качественную воду.

Шаг 2
Вымойте овощи и зелень, почистите картофель, лук и морковь.

Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 4
Вскипятите воду с луковицей, лавровым листом и перцем. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.

Шаг 5
Нарежьте перец и кабачок.

Шаг 6
Нарежьте помидоры и цветную капусту.

Шаг 7
Обжарьте морковь.

Шаг 8
Добавьте зелёный горошек в кастрюлю и варите 10 минут.

Шаг 9
Положите все овощи в суп и варите 5-7 минут.

Шаг 10
Добавьте зажаренную морковь, воду, соль и варите до мягкости овощей.

Шаг 11
Порежьте зелень, добавьте в суп и варите ещё 1-2 минуты.

Шаг 12
Дайте супу настояться 30-40 минут, выкиньте луковицу. Подавайте тёплым, при желании с добавками.

Комментарии
Оставить комментарий