Легкий овощной суп без мяса

Легкий овощной суп без мяса
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Горошек зеленый - 150 г
  • Кабачок - 50 г
  • Капуста цветная - 70 г
  • Перец болгарский - 70 г
  • Помидор - 70 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Вода - 1500 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свежие овощи. Купите качественную воду.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте овощи и зелень, почистите картофель, лук и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите воду с луковицей, лавровым листом и перцем. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте перец и кабачок.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте помидоры и цветную капусту.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте зелёный горошек в кастрюлю и варите 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Положите все овощи в суп и варите 5-7 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте зажаренную морковь, воду, соль и варите до мягкости овощей.

Шаг 10

Шаг 11

Порежьте зелень, добавьте в суп и варите ещё 1-2 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Дайте супу настояться 30-40 минут, выкиньте луковицу. Подавайте тёплым, при желании с добавками.

Шаг 12

Комментарии

👤
Мария
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Татьяна
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Римма
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Татьяна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.