Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?

Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной. И вкуснее, и дешевле магазинной. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты
- Семга - 500 г
- Соль - 40 г
- Сахар - 20 г
- Перец черный - 2 г
- Перец душистый - 10 шт.
- Цедра лимона - 3 г
- Шалфей - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Заморозьте свежий стейк семги на 24 часа при температуре -18 градусов. Разморозьте в холодильнике перед засолкой.

Шаг 2
Измельчите черный и душистый перец до мелкой крошки.

Шаг 3
В большую миску поместите соль, сахар, перец. Перемешайте.

Шаг 4
Ошпарьте лимон, снимите цедру. Подготовьте шалфей.

Шаг 5
Промойте красную рыбу. Отделите филе от хребтовой кости. Уберите косточки.

Шаг 6
Нарежьте рыбу на кусочки шириной 8-10 мм.

Шаг 7
Обваляйте каждый кусочек засолочной смесью.

Шаг 8
Выложите рыбу в емкость, посыпьте смесью. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 9
Промойте и обсушите рыбу.

Шаг 10
Храните в закрытом контейнере не более 2-3 дней, можно залить маслом и хранить до 5 дней.

Шаг 11
Наслаждайтесь вкусной соленой красной рыбой!

Комментарии
Оставить комментарий