Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?

Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 5

Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной. И вкуснее, и дешевле магазинной. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

Порций:
  • Семга - 500 г
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Перец черный - 2 г
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Цедра лимона - 3 г
  • Шалфей - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Заморозьте свежий стейк семги на 24 часа при температуре -18 градусов. Разморозьте в холодильнике перед засолкой.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите черный и душистый перец до мелкой крошки.

Шаг 2

Шаг 3

В большую миску поместите соль, сахар, перец. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Ошпарьте лимон, снимите цедру. Подготовьте шалфей.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте красную рыбу. Отделите филе от хребтовой кости. Уберите косточки.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте рыбу на кусочки шириной 8-10 мм.

Шаг 6

Шаг 7

Обваляйте каждый кусочек засолочной смесью.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите рыбу в емкость, посыпьте смесью. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте и обсушите рыбу.

Шаг 9

Шаг 10

Храните в закрытом контейнере не более 2-3 дней, можно залить маслом и хранить до 5 дней.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь вкусной соленой красной рыбой!

Шаг 11

Комментарии

👤
Дарья
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Ольга
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Лилия
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.