Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Вяленые сливы с чесноком и травами в масле
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 2

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

Ингредиенты

Порций:
  • Слива - 1.5 кг
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Специи - 2 ст.л.
  • Мята - 10 г
  • Уксус бальзамический - 5 ст.л.
  • Масло оливковое - 300 мл

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для вяления слив.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте сливу.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте сливу, извлеките косточку.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите сливу на пергамент.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте сливу сахаром и полейте уксусом.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте мяту.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте сливу травами и мятой.

Шаг 7

Шаг 8

Поставьте противень в духовку. Вялите сливу при 50-60 градусах около 5-6 часов.

Шаг 8

Шаг 9

Слива должна быть подсушенной снаружи, но мягкой внутри.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите чеснок, нарежьте лепестками.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите сливу с чесноком в банки.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите оливковое масло до кипения.

Шаг 12

Шаг 13

Залейте сливу маслом, закатайте банки.

Шаг 13

Шаг 14

Храните банки в холодильнике.

Шаг 14

Комментарии

👤
Ксения
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Влада
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Тамара
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Екатерина
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Наталья
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.