Вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.
Ингредиенты
Порций:
- Слива - 1.5 кг
- Сахар - 3 ст.л.
- Чеснок - 50 г
- Специи - 2 ст.л.
- Мята - 10 г
- Уксус бальзамический - 5 ст.л.
- Масло оливковое - 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для вяления слив.
Шаг 2
Промойте сливу.
Шаг 3
Разрежьте сливу, извлеките косточку.
Шаг 4
Выложите сливу на пергамент.
Шаг 5
Посыпьте сливу сахаром и полейте уксусом.
Шаг 6
Нарежьте мяту.
Шаг 7
Посыпьте сливу травами и мятой.
Шаг 8
Поставьте противень в духовку. Вялите сливу при 50-60 градусах около 5-6 часов.
Шаг 9
Слива должна быть подсушенной снаружи, но мягкой внутри.
Шаг 10
Очистите чеснок, нарежьте лепестками.
Шаг 11
Выложите сливу с чесноком в банки.
Шаг 12
Доведите оливковое масло до кипения.
Шаг 13
Залейте сливу маслом, закатайте банки.
Шаг 14
Храните банки в холодильнике.






Комментарии
Оставить комментарий