Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.
Ингредиенты
Порций:
- Слива - 1.5 кг
- Сахар - 3 ст.л.
- Чеснок - 50 г
- Специи - 2 ст.л.
- Мята - 10 г
- Уксус бальзамический - 5 ст.л.
- Масло оливковое - 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для вяления слив.

Шаг 2
Промойте сливу.

Шаг 3
Разрежьте сливу, извлеките косточку.

Шаг 4
Выложите сливу на пергамент.

Шаг 5
Посыпьте сливу сахаром и полейте уксусом.

Шаг 6
Нарежьте мяту.

Шаг 7
Посыпьте сливу травами и мятой.

Шаг 8
Поставьте противень в духовку. Вялите сливу при 50-60 градусах около 5-6 часов.

Шаг 9
Слива должна быть подсушенной снаружи, но мягкой внутри.

Шаг 10
Очистите чеснок, нарежьте лепестками.

Шаг 11
Выложите сливу с чесноком в банки.

Шаг 12
Доведите оливковое масло до кипения.

Шаг 13
Залейте сливу маслом, закатайте банки.

Шаг 14
Храните банки в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий