Стейк из говядины на гриле к 23 февраля

Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля. Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 450 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для стейка из говядины на гриле. Выберите нежный кусочек телятины. Дайте мясу достаточно времени, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте гриль до 230 градусов. Выложите стейки на гриль и готовьте их в течение 3.5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Шаг 3

Через две минуты после начала готовки поверните мясо на 45 градусов для узора.

Шаг 3

Шаг 4

Положите готовые стейки на фольгу, добавьте розмарин и сливочное масло сверху.

Шаг 4

Шаг 5

Заверните стейки в фольгу и оставьте на 4-5 минут отдыхать.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и разрежьте шампиньоны пополам.

Шаг 6

Шаг 7

Отделите черри от ветки и разрежьте их на половинки.

Шаг 7

Шаг 8

Снова разогрейте гриль до 200 градусов, выложите шампиньоны и черри на гриль.

Шаг 8

Шаг 9

Закройте гриль и готовьте грибы с помидорами в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Шаг 10

Разрежьте мясо на кусочки или подавайте целиком.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите на тарелку стейк, добавьте шампиньоны и черри, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Наталья
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Светлана
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Татьяна
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Татьяна
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.