Стейк из говядины на гриле к 23 февраля

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля. Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
Ингредиенты
- Говядина - 450 г
- Помидоры черри - 8 шт.
- Шампиньоны - 8 шт.
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для стейка из говядины на гриле. Выберите нежный кусочек телятины. Дайте мясу достаточно времени, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2
Разогрейте гриль до 230 градусов. Выложите стейки на гриль и готовьте их в течение 3.5 минут с каждой стороны.

Шаг 3
Через две минуты после начала готовки поверните мясо на 45 градусов для узора.

Шаг 4
Положите готовые стейки на фольгу, добавьте розмарин и сливочное масло сверху.

Шаг 5
Заверните стейки в фольгу и оставьте на 4-5 минут отдыхать.

Шаг 6
Очистите и разрежьте шампиньоны пополам.

Шаг 7
Отделите черри от ветки и разрежьте их на половинки.

Шаг 8
Снова разогрейте гриль до 200 градусов, выложите шампиньоны и черри на гриль.

Шаг 9
Закройте гриль и готовьте грибы с помидорами в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 10
Разрежьте мясо на кусочки или подавайте целиком.

Шаг 11
Выложите на тарелку стейк, добавьте шампиньоны и черри, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий