Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!
Ингредиенты
- Помидор - 150 г
- Огурец - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук красный - 50 г
- Маслины - 20 шт.
- Лимон - 0.3 шт.
- Масло оливковое - 25 мл
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Тимьян - 5 веточка (-и)
- Сыр плавленный - 1 упаковка
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите овощи.

Шаг 2
Отрежьте кончики огурца, разрежьте его пополам и нарежьте на дольки. Выложите в миску.

Шаг 3
Нарежьте красный перец и добавьте в миску.

Шаг 4
Нарежьте помидоры и добавьте в миску.

Шаг 5
Нарежьте лук и добавьте в миску.

Шаг 6
Добавьте в миску маслины после слива жидкости.

Шаг 7
Влейте в соусник оливковое масло, выдавите сок лимона, добавьте соль и тимьян. Перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте и добавьте фетаксу к салату. Затем добавьте соус.

Шаг 9
Перемешайте салат, выложите в тарелки, посыпьте перцем и украсьте тимьяном. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий