Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Лук красный - 50 г
  • Маслины - 20 шт.
  • Лимон - 0.3 шт.
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Тимьян - 5 веточка (-и)
  • Сыр плавленный - 1 упаковка

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте кончики огурца, разрежьте его пополам и нарежьте на дольки. Выложите в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте красный перец и добавьте в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры и добавьте в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и добавьте в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в миску маслины после слива жидкости.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте в соусник оливковое масло, выдавите сок лимона, добавьте соль и тимьян. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте и добавьте фетаксу к салату. Затем добавьте соус.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте салат, выложите в тарелки, посыпьте перцем и украсьте тимьяном. Подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Вероника
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Диана
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Арина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Лилия
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.