Новогодний кофейный десерт с рикоттой

Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Порций:
- Рикотта - 250 г
- Сливки - 200 г
- Кофе натуральный - 50 мл
- Желатин - 2 ч.л.
- Шоколад - 40 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Вода - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Замените рикотту на жирный творог. Замените кофе на растопленный шоколад.

Шаг 2
Помолите желатин. Залейте желатин водой. Заварите кофе. Растворите желатин в кофе.

Шаг 3
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4
Взбейте рикотту. Добавьте сливки, если творог суховат.

Шаг 5
Смешайте рикотту с сливками и кофейным желатином. Попробуйте на вкус. Добавьте сахарную пудру, если нужно.

Шаг 6
Тертый шоколад. Определитесь с вкусом шоколада.

Шаг 7
Охладите в холодильнике. Наполните стаканчики смесью. Посыпьте шоколадом перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий