Новогодний кофейный десерт с рикоттой

Новогодний кофейный десерт с рикоттой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Порций:
  • Рикотта - 250 г
  • Сливки - 200 г
  • Кофе натуральный - 50 мл
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Шоколад - 40 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Вода - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Замените рикотту на жирный творог. Замените кофе на растопленный шоколад.

Шаг 1

Шаг 2

Помолите желатин. Залейте желатин водой. Заварите кофе. Растворите желатин в кофе.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте рикотту. Добавьте сливки, если творог суховат.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте рикотту с сливками и кофейным желатином. Попробуйте на вкус. Добавьте сахарную пудру, если нужно.

Шаг 5

Шаг 6

Тертый шоколад. Определитесь с вкусом шоколада.

Шаг 6

Шаг 7

Охладите в холодильнике. Наполните стаканчики смесью. Посыпьте шоколадом перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Юлия
Рецепт просто находка!
👤
Полина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Ангелина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Людмила
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Надежда
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.