Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Этот пирог из слоеного теста с яблоками пеку чаще всего. Внутри у него мягкая начинка, которая тает во рту, а сверху — золотистая корочка, придающая особую изюминку. Готовится легко, из доступных ингредиентов, не тратя много времени.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 375 г
- Яблоко - 450 г
- Сахар коричневый - 20 г
- Орехи грецкие - 25 г
- Стружка кокосовая - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Тимьян - по вкусу
- Варенье - 10 г
- Мука пшеничная - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Положите тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Размораживайте медленно.

Шаг 2
Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кубиками.

Шаг 3
Разогрейте сливочное масло в сковороде.

Шаг 4
Добавьте яблоки, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5
Посыпьте коричневым сахаром, добавьте тимьян, готовьте 3-5 минут.

Шаг 6
Дайте остыть.

Шаг 7
Добавьте орехи и стружку, перемешайте.

Шаг 8
Посыпьте мукой лист пергамента, выложите часть теста, раскатайте.

Шаг 9
Наколите вилкой.

Шаг 10
Выложите начинку, не доходя до краев.

Шаг 11
Разкатайте оставшееся тесто, сделайте насечки или решетку.

Шаг 12
Переложите на пирог, прищипните края.

Шаг 13
Украсьте по желанию.

Шаг 14
Смажьте желтком, запекайте при 190°С 25-30 минут.

Шаг 15
Достаньте из духовки.

Шаг 16
Смажьте вареньем, посыпьте стружкой.

Шаг 17
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий