Закуска из баклажан с вялеными томатами

Закуска из баклажан с вялеными томатами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами. В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 350 г
  • Шпинат - 150 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Томаты вяленые - 100 г
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1 дольки
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для закуски: выберите баклажаны, вяленые томаты и моцареллу. Используйте оливковое или растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, нарежьте на слайсы толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите баклажаны, помните руками, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте шпинат, отделите стебли.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте шпинат.

Шаг 6

Шаг 7

Потушите шпинат с солью и лимонным соком.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте баклажаны от соли, обсушите.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистости.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте сыр моцарелла.

Шаг 10

Шаг 11

Сложите начинку на обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Шаг 12

Заверните баклажаны в рулетики.

Шаг 12

Шаг 13

Разогрейте рулетики в микроволновке или духовке до таяния сыра. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Ксения
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Арина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Снежана
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.