Манник на молоке в духовке
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане. Это рецепт манника на молоке. На мой взгляд, в этом варианте он получается особенно сочным, пышным и воздушным.
Ингредиенты
- Крупа манная - 250 г
- Молоко - 250 г
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для манника на молоке.
Шаг 2
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Шаг 3
Перемешайте яичную массу венчиком до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Подогрейте молоко, растворите в нем сливочное масло.
Шаг 6
Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком, помешивайте.
Шаг 7
Добавьте манную крупу постепенно, перемешивайте, оставьте на 30 минут.
Шаг 8
Дайте манной массе разбухнуть.
Шаг 9
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в массу постепенно.
Шаг 10
Приготовьте форму для выпечки, выложите тесто, выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Проверьте готовность манника зубочисткой.
Шаг 12
Остудите и извлеките манник из формы.
Шаг 13
Нарежьте и подавайте манник с гарниром.






Комментарии
Оставить комментарий