Манник на молоке в духовке

Манник на молоке в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 9

Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане. Это рецепт манника на молоке. На мой взгляд, в этом варианте он получается особенно сочным, пышным и воздушным.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 250 г
  • Молоко - 250 г
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для манника на молоке.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте яичную массу венчиком до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Подогрейте молоко, растворите в нем сливочное масло.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком, помешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте манную крупу постепенно, перемешивайте, оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Дайте манной массе разбухнуть.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в массу постепенно.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте форму для выпечки, выложите тесто, выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте готовность манника зубочисткой.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите и извлеките манник из формы.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте и подавайте манник с гарниром.

Шаг 13

Комментарии

👤
Арина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Ева
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Светлана
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Тамара
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Алина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.