Шоколадная галета со сливой

Шоколадная галета со сливой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. А начинка может быть совершенно любая, главное, чтобы ее было много, ведь это еще один плюс галеты: тонкое тесто и много начинки. Давайте приготовим ароматную шоколадную галету со сливой. Изумительное сочетание!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Масло сливочное - 160 г
  • Молоко - 60 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Слива - 500 г
  • Шоколад - 60 г
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и уберите в холодильник.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и измельчите. Перелейте в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте сливу, натрите шоколад. Раскатайте тесто, посыпьте шоколадом, выложите сливу.

Шаг 4

Шаг 5

Загните край теста, смажьте желтком, посыпьте сахаром. Добавьте кубики масла. Выпекайте около 30 минут. Остудите на решетке.

Шаг 5

Шаг 6

Готово! Подавайте галету теплой.

Шаг 6

Комментарии

👤
Виктория
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Милана
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Зинаида
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Вера
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.