Шоколадная галета со сливой

Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. А начинка может быть совершенно любая, главное, чтобы ее было много, ведь это еще один плюс галеты: тонкое тесто и много начинки. Давайте приготовим ароматную шоколадную галету со сливой. Изумительное сочетание!
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 160 г
- Молоко - 60 мл
- Соль - 0.25 ч.л.
- Слива - 500 г
- Шоколад - 60 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и уберите в холодильник.

Шаг 2
Смешайте муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и измельчите. Перелейте в миску.

Шаг 3
Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте сливу, натрите шоколад. Раскатайте тесто, посыпьте шоколадом, выложите сливу.

Шаг 5
Загните край теста, смажьте желтком, посыпьте сахаром. Добавьте кубики масла. Выпекайте около 30 минут. Остудите на решетке.

Шаг 6
Готово! Подавайте галету теплой.

Комментарии
Оставить комментарий