Куриные отбивные в духовке

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Чеснок - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите свежее куриное филе, обратите внимание на цвет и упаковку.

Шаг 2
Промойте и обсушите филе. Разрежьте на 4 куска.

Шаг 3
Накройте мясо пленкой и отбейте нежно.

Шаг 4
Натрите филе солью и перцем.

Шаг 5
В большой миске взбейте яйца с паприкой, чесноком, солью и перцем.

Шаг 6
Взбейте до однородности.

Шаг 7
Окуните филе в яичную смесь.

Шаг 8
Обваляйте филе в муке.

Шаг 9
Опять окуньте в яйцо.

Шаг 10
Обваляйте в сухарях.

Шаг 11
Приготовьте форму, выложите филе, запекайте 25-30 мин при 180°С.

Шаг 12
Подайте с соусом и гарниром.

Шаг 13
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий