Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Чеснок - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Выберите свежее куриное филе, обратите внимание на цвет и упаковку.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите филе. Разрежьте на 4 куска.

Шаг 2

Шаг 3

Накройте мясо пленкой и отбейте нежно.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите филе солью и перцем.

Шаг 4

Шаг 5

В большой миске взбейте яйца с паприкой, чесноком, солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Окуните филе в яичную смесь.

Шаг 7

Шаг 8

Обваляйте филе в муке.

Шаг 8

Шаг 9

Опять окуньте в яйцо.

Шаг 9

Шаг 10

Обваляйте в сухарях.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте форму, выложите филе, запекайте 25-30 мин при 180°С.

Шаг 11

Шаг 12

Подайте с соусом и гарниром.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Алёна
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
София
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Виктория
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Зинаида
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Анастасия
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.