Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо. Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню. Эти котлеты идеально сочетаются с кисло-сладким соусом. Если блюда на вашем столе не обязательно должны быть постными, то рекомендую подавать их со сметаной и обязательно теплыми. Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Брокколи - 180 г
- Капуста цветная - 150 г
- Картофель - 220 г
- Горошек зеленый - 50 г
- Зелень - 35 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет. Используйте свежие или замороженные овощи, консервированный горошек и зелень. Замените цельнозерновую муку на пшеничную муку или панировочные сухари. Добавьте кориандр.

Шаг 2
Промойте картофель. Вскипятите подсоленную воду. Варите картофель до мягкости (около 20 минут). Остудите.

Шаг 3
Вскипятите воду, подсолите. Варите цветную капусту и брокколи 8-10 минут.

Шаг 4
Откиньте вареные овощи на дуршлаг, промойте и оставьте стечь жидкости.

Шаг 5
Варите зеленый горошек 5-8 минут, затем оставьте стечь воду.

Шаг 6
Смешайте овощи в посуде.

Шаг 7
Измельчите овощи в блендере или мясорубке.

Шаг 8
Добавьте 50 г муки к овощной массе. Перемешайте.

Шаг 9
Приправьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте.

Шаг 10
Формуйте котлеты из овощной массы.

Шаг 11
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 12
Обсушите котлеты на бумажных салфетках.

Шаг 13
Подавайте котлеты теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий