Манник: рецепт классический

Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек. Готовится из тех продуктов, которые точно есть на кухне. Когда хочется чего-то вкусненького к сладкому столу, очень рекомендую. Особенно для деток, которые не очень любят есть полезную манную кашу. От пирога они точно не откажутся.
Ингредиенты
- Крупа манная - 200 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 85 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: манку, кефир.

Шаг 2
Всыпьте манку в миску. Влейте кефир.

Шаг 3
Хорошо перемешайте. Оставьте на 40-60 минут.

Шаг 4
Дайте манке набухнуть.

Шаг 5
Подготовьте тесто - вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 6
Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 7
Просейте муку к яичной массе.

Шаг 8
Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Добавьте набухшую манку с кефиром.

Шаг 10
Перемешайте до получения средней густоты теста.

Шаг 11
Приготовьте форму, запекайте манник в духовке 50-60 минут при 170°С.

Шаг 12
Проверьте готовность манника.

Шаг 13
Остудите и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий