Манник: рецепт классический

Манник: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Это классический рецепт манника. Тот самый, из детства, без дополнений и заморочек. Готовится из тех продуктов, которые точно есть на кухне. Когда хочется чего-то вкусненького к сладкому столу, очень рекомендую. Особенно для деток, которые не очень любят есть полезную манную кашу. От пирога они точно не откажутся.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 200 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: манку, кефир.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте манку в миску. Влейте кефир.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Оставьте на 40-60 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Дайте манке набухнуть.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте тесто - вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Шаг 6

Шаг 7

Просейте муку к яичной массе.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте набухшую манку с кефиром.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте до получения средней густоты теста.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте форму, запекайте манник в духовке 50-60 минут при 170°С.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность манника.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите и подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Алина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Ксения
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Ева
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.