Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей. Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья и очень вкусны, если их правильно приготовить. А еще блюда из них всегда получаются красивыми и готовятся быстро.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста брюссельская - 500 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Пармезан - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 0.5 шт.
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для рецепта брюссельской капусты на пару.

Шаг 2
Промойте капусту и разрежьте на дольки.

Шаг 3
Натрите сыр.

Шаг 4
Выдавите сок лимона в масло, добавьте соль, перец и смешайте с сыром, добавьте мускатный орех.

Шаг 5
Обваляйте капусту в смеси.

Шаг 6
Готовьте на пару 15-20 минут, затем подавайте с йогуртом.

Комментарии
Оставить комментарий