Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон. Щи получаются очень насыщенными и ароматными!  Многие добавляют в щи отварные яйца, разрезанные на две части. Но в моём детстве, мама всегда добавляла сырые яйца прямо в кипящий бульон. Рекомендую приготовить именно так. Щи приобретают особый вкус и густоту.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Вода - 2.5 л
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Картофель - 280 г
  • Щавель - 350 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте мясной бульон. Переложите говядину в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и перец. Варите около одного часа.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте картофель. Нарежьте на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Проверьте готовность мяса.

Шаг 6

Шаг 7

Достаньте мясо из бульона и остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте овощи в бульон, варите 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте мясо и удалите кости.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте щавель. Промойте, нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Положите мясо и щавель в бульон.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте зелень. Промойте, нарежьте.

Шаг 12

Шаг 13

Подготовьте яйца.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте зелень и яйца в щи, помешивая.

Шаг 14

Шаг 15

Прокипятите щи ещё пару минут и дайте настояться 30 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Дарья
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Марина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Ксения
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Наталья
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.