Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон. Щи получаются очень насыщенными и ароматными! Многие добавляют в щи отварные яйца, разрезанные на две части. Но в моём детстве, мама всегда добавляла сырые яйца прямо в кипящий бульон. Рекомендую приготовить именно так. Щи приобретают особый вкус и густоту.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Вода - 2.5 л
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Картофель - 280 г
- Щавель - 350 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 5 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Укроп - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте мясной бульон. Переложите говядину в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и перец. Варите около одного часа.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Очистите и натрите морковь.
Шаг 5
Подготовьте картофель. Нарежьте на кубики.
Шаг 6
Проверьте готовность мяса.
Шаг 7
Достаньте мясо из бульона и остудите.
Шаг 8
Добавьте овощи в бульон, варите 15 минут.
Шаг 9
Нарежьте мясо и удалите кости.
Шаг 10
Подготовьте щавель. Промойте, нарежьте.
Шаг 11
Положите мясо и щавель в бульон.
Шаг 12
Подготовьте зелень. Промойте, нарежьте.
Шаг 13
Подготовьте яйца.
Шаг 14
Добавьте зелень и яйца в щи, помешивая.
Шаг 15
Прокипятите щи ещё пару минут и дайте настояться 30 минут.
Шаг 16
Подавайте горячими или остывшими. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий