Свинина сувид

На самом деле су-вид - очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
Ингредиенты
Порций:
- Шейка свиная - 450 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте свиную шейку на куски толщиной 2,5-3 см. Приправьте тимьяном.

Шаг 2
Измельчите чеснок. Посолите, поперчите мясо, натрите чесноком и покройте тимьяном.

Шаг 3
Завакуумируйте каждый кусок мяса с 7-8 граммами сливочного масла.

Шаг 4
Опустите вакуумированное мясо в воду, поддерживая температуру на уровне 72 градусов в течение 1,5 часов.

Шаг 5
Приготовьте еще один кусок мяса при 67 градусах в течение 2 часов.

Шаг 6
Готовьте мясо при 65 градусах до желаемой степени готовности.

Шаг 7
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде для добавления румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий