Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото

Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого. Они довольно хорошо хранятся и быстро выпекаются. Побалуйте себя и свою семью этим ароматным лакомством из детства.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 95 г
- Сахар - 190 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 75 г
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разомлите 100 г маргарина. Просейте 2 г соды и 4 г аммония с 160 г сахара и мукой.

Шаг 2
Высыпьте сахар в миску, добавьте соль, ванильный сахар и масло.

Шаг 3
Взбейте масло с сахаром до бледной массы.

Шаг 4
Разбейте яйцо, половину добавьте в тесто, остальное используйте для смазки.

Шаг 5
Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6
Хорошо взбейте массу, пока сахар не растворится.

Шаг 7
Добавляя муку частями, замесите тесто до однородности.

Шаг 8
Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Раскатайте тесто, вырежьте заготовки.

Шаг 10
Выложите на противень, смажьте яичной смесью. Запекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 11
Остудите коржики на решётке.

Шаг 12
Наслаждайтесь молочными коржиками! Храните в герметичном контейнере.

Комментарии
Оставить комментарий