Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото

Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 10

Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого. Они довольно хорошо хранятся и быстро выпекаются. Побалуйте себя и свою семью этим ароматным лакомством из детства.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 95 г
  • Сахар - 190 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 75 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разомлите 100 г маргарина. Просейте 2 г соды и 4 г аммония с 160 г сахара и мукой.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте сахар в миску, добавьте соль, ванильный сахар и масло.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром до бледной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Разбейте яйцо, половину добавьте в тесто, остальное используйте для смазки.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо взбейте массу, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Шаг 7

Добавляя муку частями, замесите тесто до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто, вырежьте заготовки.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите на противень, смажьте яичной смесью. Запекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите коржики на решётке.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь молочными коржиками! Храните в герметичном контейнере.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ева
Приготовила, все в восторге!
👤
Арина
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Ангелина
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Оксана
Теперь буду делать только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.