Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 8

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника - это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить. Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто. С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 600 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Клубника - 500 г
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте желатин в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите печенье в чашу блендера, измельчите.

Шаг 3

Шаг 4

Порежьте масло, добавьте к печенью, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Пробейте печенье с маслом блендером.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте форму для торта.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите крошку в форму, утрамбуйте.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте и нарежьте клубнику, выложите в форму.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите сметану в миску, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте клубнику в сметану, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Растворите желатин, добавьте в сметану.

Шаг 11

Шаг 12

Охладите торт в холодильнике.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте торт и храните в холодильнике. Готово!

Шаг 13

Комментарии

👤
Нина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Мария
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Снежана
Вкус детства!
👤
Карина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.