Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника - это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить. Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто. С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 600 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 30 г
- Вода - 100 мл
- Клубника - 500 г
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло комнатной температуры.
Шаг 2
Высыпьте желатин в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте.
Шаг 3
Переложите печенье в чашу блендера, измельчите.
Шаг 4
Порежьте масло, добавьте к печенью, перемешайте.
Шаг 5
Пробейте печенье с маслом блендером.
Шаг 6
Подготовьте форму для торта.
Шаг 7
Выложите крошку в форму, утрамбуйте.
Шаг 8
Промойте и нарежьте клубнику, выложите в форму.
Шаг 9
Выложите сметану в миску, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте клубнику в сметану, перемешайте.
Шаг 11
Растворите желатин, добавьте в сметану.
Шаг 12
Охладите торт в холодильнике.
Шаг 13
Украсьте торт и храните в холодильнике. Готово!






Комментарии
Оставить комментарий