Соус из слив к мясу

Соус из слив к мясу
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу. Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного. Сливы я измельчаю, приправляю любимыми пряностями, кипячу до нужной консистенции и закатываю в баночки. Соус из слив отлично хранится в квартирной кладовке до следующего сезона.

Ингредиенты

Порций:
  • Слива - 550 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Хмели-сунели - 2 г
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Чеснок - 15 г
  • Аджика - 1 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, разрежьте и удалите косточки слив.

Шаг 2

Шаг 3

Перемелите сливы до однородной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите пюре в посуду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок, измельчите и добавьте к пюре.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте специи, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте баночки с крышками.

Шаг 7

Шаг 8

Стерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните баночки соусом, хорошо укупорьте.

Шаг 9

Шаг 10

Оставьте баночки остывать и храните их в прохладном месте.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вероника
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Наталья
Рецепт просто находка!
👤
Анастасия
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.