Соус из слив к мясу
Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу. Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного. Сливы я измельчаю, приправляю любимыми пряностями, кипячу до нужной консистенции и закатываю в баночки. Соус из слив отлично хранится в квартирной кладовке до следующего сезона.
Ингредиенты
- Слива - 550 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Чеснок - 15 г
- Аджика - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Промойте, разрежьте и удалите косточки слив.
Шаг 3
Перемелите сливы до однородной массы.
Шаг 4
Переложите пюре в посуду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 5
Очистите чеснок, измельчите и добавьте к пюре.
Шаг 6
Добавьте специи, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Шаг 7
Подготовьте баночки с крышками.
Шаг 8
Стерилизуйте баночки и крышки.
Шаг 9
Наполните баночки соусом, хорошо укупорьте.
Шаг 10
Оставьте баночки остывать и храните их в прохладном месте.
Шаг 11
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий