Соус из слив к мясу

Наконец-то дождалась сезона, так как каждый год готовлю этот потрясающий соус из слив к мясу. Рецепт простой, из доступных продуктов, а получается по вкусу лучше ресторанного. Сливы я измельчаю, приправляю любимыми пряностями, кипячу до нужной консистенции и закатываю в баночки. Соус из слив отлично хранится в квартирной кладовке до следующего сезона.
Ингредиенты
- Слива - 550 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Чеснок - 15 г
- Аджика - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса.

Шаг 2
Промойте, разрежьте и удалите косточки слив.

Шаг 3
Перемелите сливы до однородной массы.

Шаг 4
Переложите пюре в посуду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 5
Очистите чеснок, измельчите и добавьте к пюре.

Шаг 6
Добавьте специи, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Шаг 7
Подготовьте баночки с крышками.

Шаг 8
Стерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 9
Наполните баночки соусом, хорошо укупорьте.

Шаг 10
Оставьте баночки остывать и храните их в прохладном месте.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий