Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 2

Ингредиенты

Порций:
  • Окунь морской - 400 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Помидор - 150 г
  • Перец сладкий - 160 г
  • Кабачок - 60 г
  • Лимон - 70 г
  • Зелень - 10 г
  • Шалфей - 3 шт.
  • Соус терияки - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Паприка - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морского окуня.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соус терияки, паприку, соль, черный перец и лимонный сок.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте маринад.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите окуня и обрежьте плавники.

Шаг 4

Шаг 5

Надрежьте рыбу.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук.

Шаг 7

Шаг 8

Разрежьте помидоры и добавьте к луку.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте кабачок.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте перец и овощи, добавьте к луку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте форму для запекания овощей. Выложите овощи, полейте маслом.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите рыбу на овощи, нафаршируйте зеленью и лимоном. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Достаньте рыбу из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте к столу.

Шаг 14

Комментарии

👤
Светлана
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Тамара
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Ева
Теперь готовлю только так!
👤
Виктория
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Кристина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.