Морской окунь в духовке
Ингредиенты
Порций:
- Окунь морской - 400 г
- Лук репчатый - 125 г
- Помидор - 150 г
- Перец сладкий - 160 г
- Кабачок - 60 г
- Лимон - 70 г
- Зелень - 10 г
- Шалфей - 3 шт.
- Соус терияки - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Паприка - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для морского окуня.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соус терияки, паприку, соль, черный перец и лимонный сок.
Шаг 3
Перемешайте маринад.
Шаг 4
Очистите окуня и обрежьте плавники.
Шаг 5
Надрежьте рыбу.
Шаг 6
Смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7
Нарежьте лук.
Шаг 8
Разрежьте помидоры и добавьте к луку.
Шаг 9
Нарежьте кабачок.
Шаг 10
Подготовьте перец и овощи, добавьте к луку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 11
Подготовьте форму для запекания овощей. Выложите овощи, полейте маслом.
Шаг 12
Выложите рыбу на овощи, нафаршируйте зеленью и лимоном. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут.
Шаг 13
Достаньте рыбу из духовки.
Шаг 14
Подавайте к столу.






Комментарии
Оставить комментарий