Морской окунь в духовке

Ингредиенты
Порций:
- Окунь морской - 400 г
- Лук репчатый - 125 г
- Помидор - 150 г
- Перец сладкий - 160 г
- Кабачок - 60 г
- Лимон - 70 г
- Зелень - 10 г
- Шалфей - 3 шт.
- Соус терияки - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Паприка - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для морского окуня.

Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соус терияки, паприку, соль, черный перец и лимонный сок.

Шаг 3
Перемешайте маринад.

Шаг 4
Очистите окуня и обрежьте плавники.

Шаг 5
Надрежьте рыбу.

Шаг 6
Смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7
Нарежьте лук.

Шаг 8
Разрежьте помидоры и добавьте к луку.

Шаг 9
Нарежьте кабачок.

Шаг 10
Подготовьте перец и овощи, добавьте к луку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 11
Подготовьте форму для запекания овощей. Выложите овощи, полейте маслом.

Шаг 12
Выложите рыбу на овощи, нафаршируйте зеленью и лимоном. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30-40 минут.

Шаг 13
Достаньте рыбу из духовки.

Шаг 14
Подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий