Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 220 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Вода минеральная - 70 мл
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Голубика - 100 г
  • Абрикосы - 3 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с солью и тщательно перемешайте. Приготовьте посыпку: смешайте 50 г муки, 20 г сахара и сливочное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Перетрите все руками в крошку, уберите в холодильник.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с 50 г сахара, затем добавьте растительное масло. Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте миску с тестом на весы и влейте минеральную воду. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешайте венчиком.

Шаг 6

Шаг 7

Вымойте голубику и порежьте абрикосы. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите фрукты на тесто, посыпьте штрейзелем. Выпекайте 35-40 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Елена
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Диана
Приятный вкус и аромат!
👤
Светлана
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Лариса
Приготовила, все в восторге!
👤
Милана
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.