Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!
Ингредиенты
- Сахар - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 220 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода минеральная - 70 мл
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Голубика - 100 г
- Абрикосы - 3 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и тщательно перемешайте. Приготовьте посыпку: смешайте 50 г муки, 20 г сахара и сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите все руками в крошку, уберите в холодильник.
Шаг 4
Взбейте яйца с 50 г сахара, затем добавьте растительное масло. Взбивайте 3-4 минуты.
Шаг 5
Поставьте миску с тестом на весы и влейте минеральную воду. Перемешайте венчиком.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешайте венчиком.
Шаг 7
Вымойте голубику и порежьте абрикосы. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте.
Шаг 8
Выложите фрукты на тесто, посыпьте штрейзелем. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий