Глинтвейн: рецепт классический

Глинтвейн: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

В холодные вечера самое время вспомнить о глинтвейне. Теплый напиток, пропитанный ароматами пряных специй и фруктов, с нотками гвоздики, корицы и кардамона создает идеальную уютную атмосферу. Он не только согреет, но и поднимет настроение:) Кстати, рекомендую приготовить глинтвейн, если чувствуете начало простуды.

Ингредиенты

Порций:
  • Вино красное сухое - 0.75 л
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Имбирь - 15 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для глинтвейна: выберите красное сухое или полусухое вино средней крепости.

Шаг 1

Шаг 2

Почистите и нарежьте имбирь мелкой соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте апельсин на 2 части. Оставьте пару долек для украшения и при желании добавьте цедру.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте яблоко ломтиками, оставьте несколько долек для украшения.

Шаг 4

Шаг 5

В сотейник добавьте воду, пряности и имбирь. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте вино.

Шаг 6

Шаг 7

Выжмите сок из апельсина и добавьте в глинтвейн.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте яблоки, нагревайте почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте мед, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте настояться 10 минут, затем процедите напиток в бокалы.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте глинтвейн горячим, украсьте дольками фруктов и специями.

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Ольга
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Ольга
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Елизавета
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Марина
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.