Глинтвейн: рецепт классический

В холодные вечера самое время вспомнить о глинтвейне. Теплый напиток, пропитанный ароматами пряных специй и фруктов, с нотками гвоздики, корицы и кардамона создает идеальную уютную атмосферу. Он не только согреет, но и поднимет настроение:) Кстати, рекомендую приготовить глинтвейн, если чувствуете начало простуды.
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 0.75 л
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Имбирь - 15 г
- Мед - 3 ст.л.
- Корица - 1 шт.
- Кардамон - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для глинтвейна: выберите красное сухое или полусухое вино средней крепости.

Шаг 2
Почистите и нарежьте имбирь мелкой соломкой.

Шаг 3
Разрежьте апельсин на 2 части. Оставьте пару долек для украшения и при желании добавьте цедру.

Шаг 4
Нарежьте яблоко ломтиками, оставьте несколько долек для украшения.

Шаг 5
В сотейник добавьте воду, пряности и имбирь. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 6
Добавьте вино.

Шаг 7
Выжмите сок из апельсина и добавьте в глинтвейн.

Шаг 8
Добавьте яблоки, нагревайте почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 9
Добавьте мед, хорошо перемешайте.

Шаг 10
Дайте настояться 10 минут, затем процедите напиток в бокалы.

Шаг 11
Подавайте глинтвейн горячим, украсьте дольками фруктов и специями.

Комментарии
Оставить комментарий