Мраморный шоколадный пирог с тыквой

Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек. Когда пирог выпекается, по всему дому плывет такой аромат, что того и гляди в гости соберутся все соседи.
Ингредиенты
- Мука - 220 г
- Сахар - 140 г
- Тыква - 130 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 130 г
- Масло растительное - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Сливки - 40 г
- Ванильный сахар - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Выложите тыкву в форму, запекайте 15 минут при 170 градусах.

Шаг 4
Выложите сметану в миску, добавьте яйцо.

Шаг 5
Всыпьте 70 г сахара, перемешайте.

Шаг 6
Смешайте 100 г муки, какао, разрыхлитель.

Шаг 7
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, влейте 50 г масла, перемешайте.

Шаг 8
Выньте тыкву, установите 180 градусов.

Шаг 9
Разомните тыкву в миске.

Шаг 10
Добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло.

Шаг 11
Всыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 12
Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 13
Добавьте муку в тыкву, перемешайте.

Шаг 14
Застелите форму пергаментом, выложите тесто.

Шаг 15
Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 16
Проверьте готовность зубочисткой, остудите пирог.

Шаг 17
Прогрейте сливки, залейте шоколад.

Шаг 18
Перемешайте шоколад со сливками.

Шаг 19
Смажьте пирог глазурью.

Шаг 20
Подавайте пирог к столу.

Комментарии
Оставить комментарий