Мраморный шоколадный пирог с тыквой

Мраморный шоколадный пирог с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек. Когда пирог выпекается, по всему дому плывет такой аромат, что того и гляди в гости соберутся все соседи.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 220 г
  • Сахар - 140 г
  • Тыква - 130 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 130 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Шоколад молочный - 80 г
  • Сливки - 40 г
  • Ванильный сахар - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите тыкву в форму, запекайте 15 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите сметану в миску, добавьте яйцо.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте 70 г сахара, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте 100 г муки, какао, разрыхлитель.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, влейте 50 г масла, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте тыкву, установите 180 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Разомните тыкву в миске.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло.

Шаг 10

Шаг 11

Всыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте муку в тыкву, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Застелите форму пергаментом, выложите тесто.

Шаг 14

Шаг 15

Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Проверьте готовность зубочисткой, остудите пирог.

Шаг 16

Шаг 17

Прогрейте сливки, залейте шоколад.

Шаг 17

Шаг 18

Перемешайте шоколад со сливками.

Шаг 18

Шаг 19

Смажьте пирог глазурью.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте пирог к столу.

Шаг 20

Комментарии

👤
Диана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Людмила
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Ксения
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.