Ягодный квас

Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых. Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях. Он настолько ароматный и вкусный, что от него невозможно отказаться.
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Сахар - 300 г
- Смородина черная - 150 г
- Смородина красная - 250 г
- Ягода - 150 г
- Малина - 100 г
- Дрожжи - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Используйте ягоды без размораживания, сухие дрожжи быстродействующие.

Шаг 2
Переберите ягоды, промойте и дайте стечь воде. Удалите подгнившие ягоды.

Шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю, разомните. Добавьте холодной воды.

Шаг 4
Перемешайте содержимое, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 5
Удаляйте пену в процессе варки.

Шаг 6
Всыпьте сахар, варите еще 5 минут. Остудите до 35-40 градусов.

Шаг 7
Процедите компот, отожмите жмых.

Шаг 8
Отлейте 200-250 мл компота, добавьте дрожжи. Перемешайте.

Шаг 9
Добавьте разведенные дрожжи в кастрюлю. Перемешайте, накройте. Оставьте на 10-12 часов в теплом месте.

Шаг 10
Появится пенная шапочка.

Шаг 11
Удалите пенку, разлейте напиток.

Шаг 12
Наполните бутылки, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 13
Разлейте по бокалам и подавайте.

Шаг 14
Наслаждайтесь вкусным квасом!

Комментарии
Оставить комментарий