Ягодный квас

Ягодный квас
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 10

Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых. Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях. Он настолько ароматный и вкусный, что от него невозможно отказаться.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 4 л
  • Сахар - 300 г
  • Смородина черная - 150 г
  • Смородина красная - 250 г
  • Ягода - 150 г
  • Малина - 100 г
  • Дрожжи - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Используйте ягоды без размораживания, сухие дрожжи быстродействующие.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите ягоды, промойте и дайте стечь воде. Удалите подгнившие ягоды.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю, разомните. Добавьте холодной воды.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте содержимое, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Удаляйте пену в процессе варки.

Шаг 5

Шаг 6

Всыпьте сахар, варите еще 5 минут. Остудите до 35-40 градусов.

Шаг 6

Шаг 7

Процедите компот, отожмите жмых.

Шаг 7

Шаг 8

Отлейте 200-250 мл компота, добавьте дрожжи. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте разведенные дрожжи в кастрюлю. Перемешайте, накройте. Оставьте на 10-12 часов в теплом месте.

Шаг 9

Шаг 10

Появится пенная шапочка.

Шаг 10

Шаг 11

Удалите пенку, разлейте напиток.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните бутылки, оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Разлейте по бокалам и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь вкусным квасом!

Шаг 14

Комментарии

👤
Зинаида
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Карина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Татьяна
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Елизавета
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.