Гуляш с мукой – рецепт на сковороде

Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным. Нарезаю мясо и овощи, обжариваю с мукой и томатной пастой, затем заливаю водой и тушу до полной готовности. Все очень просто! Главное дождаться, когда мясо станет мягким и нежным, но затраченное время того стоит.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Лук репчатый - 140 г
- Морковь - 160 г
- Томатная паста - 50 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Масло растительное - 50 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для гуляша: мясо, лук, морковь, муку, томатную пасту.

Шаг 2
Сполосните и нарежьте говядину.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо.

Шаг 4
Обжарьте мясо на сильном огне.

Шаг 5
Подготовьте овощи: нарежьте лук и морковь.

Шаг 6
Добавьте овощи к мясу.

Шаг 7
Жарьте овощи с мясом.

Шаг 8
Посыпьте муку.

Шаг 9
Жарьте с мукой.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Продолжайте готовить с томатной пастой.

Шаг 12
Добавьте воду и специи. Тушите.

Шаг 13
Тушите гуляш 2 часа.

Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий