Мутабель Moutabel – рецепт классический

Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока. Такую пасту едят, намазывая на лаваш или на лепёшку питу. Дополняют мутабель по классическому рецепту сладкие зерна граната, пикантный чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Кунжутная паста - 4 ст.л.
- Йогурт - 4 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гранат - 30 г
- Масло оливковое - 0.5 ч.л.
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для мутабель: баклажаны, греческий йогурт, кунжутную пасту тахини, оливковое масло и зёрна граната.

Шаг 2
Промойте баклажаны, отрежьте хвостики, разрежьте их пополам и проткните вилкой.

Шаг 3
Разогрейте сковороду гриль, положите баклажаны и прожарьте их до мягкости, периодически их переворачивая.

Шаг 4
Дайте остыть баклажанам, затем снимите кожуру.

Шаг 5
Почистите чеснок, разрежьте его пополам.

Шаг 6
Положите баклажаны в блендер, добавьте йогурт, тахини, чеснок, соль и сок лимона.

Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8
Выложите мутабель на тарелку, добавьте оливковое масло и зёрна граната.

Шаг 9
Подавайте мутабель с лавашом или питой, украсьте листьями петрушки.

Комментарии
Оставить комментарий