Мутабель Moutabel – рецепт классический

Мутабель Moutabel – рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока. Такую пасту едят, намазывая на лаваш или на лепёшку питу. Дополняют мутабель по классическому рецепту сладкие зерна граната, пикантный чеснок и оливковое масло. 

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Кунжутная паста - 4 ст.л.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Гранат - 30 г
  • Масло оливковое - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для мутабель: баклажаны, греческий йогурт, кунжутную пасту тахини, оливковое масло и зёрна граната.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, отрежьте хвостики, разрежьте их пополам и проткните вилкой.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль, положите баклажаны и прожарьте их до мягкости, периодически их переворачивая.

Шаг 3

Шаг 4

Дайте остыть баклажанам, затем снимите кожуру.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите чеснок, разрежьте его пополам.

Шаг 5

Шаг 6

Положите баклажаны в блендер, добавьте йогурт, тахини, чеснок, соль и сок лимона.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите мутабель на тарелку, добавьте оливковое масло и зёрна граната.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте мутабель с лавашом или питой, украсьте листьями петрушки.

Шаг 9

Комментарии

👤
Валерия
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Ева
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Людмила
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Инна
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.