Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем. Салат яркий и праздничный. Им получится угодить и гурманам, и любителям легких и сытных блюд.
Ингредиенты
- Мидии - 200 г
- Помидоры черри - 120 г
- Руккола - 50 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Песто - 2 ст.л.
- Соус бальзамический - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Салат - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: рукколу, помидоры черри, мидии, провансальские травы, соль, салат с хрустящими листьями, романо или айсберг, песто, бальзамический соус, оливковое масло, уксус, чеснок.

Шаг 2
Промойте рукколу, замочите ее в подсоленной воде на 10 минут.

Шаг 3
Очистите перец и нарежьте его.

Шаг 4
Промойте помидоры черри, разрежьте и нарежьте красный лук.

Шаг 5
Обжарьте перец на сковороде, переложите на тарелку.

Шаг 6
На сковороду добавьте масло, чеснок, провансальские травы.

Шаг 7
Выложите мидии на сковороду, обжаривайте пару минут, остудите.

Шаг 8
Смешайте песто с бальзамическим соусом и маслом.

Шаг 9
Взболтайте до однородной консистенции.

Шаг 10
Просушите рукколу на бумажных полотенцах, порвите или нарежьте.

Шаг 11
Выложите рукколу на тарелку.

Шаг 12
Выложите помидоры и перец на салат, посолите.

Шаг 13
Разложите мидии.

Шаг 14
Полейте заливкой и добавьте лук.

Шаг 15
Салат готов к подаче.

Комментарии
Оставить комментарий