Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем. Салат яркий и праздничный. Им получится угодить и гурманам, и любителям легких и сытных блюд.

Ингредиенты

Порций:
  • Мидии - 200 г
  • Помидоры черри - 120 г
  • Руккола - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Песто - 2 ст.л.
  • Соус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Приправа - по вкусу
  • Салат - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: рукколу, помидоры черри, мидии, провансальские травы, соль, салат с хрустящими листьями, романо или айсберг, песто, бальзамический соус, оливковое масло, уксус, чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рукколу, замочите ее в подсоленной воде на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите перец и нарежьте его.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте помидоры черри, разрежьте и нарежьте красный лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте перец на сковороде, переложите на тарелку.

Шаг 5

Шаг 6

На сковороду добавьте масло, чеснок, провансальские травы.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите мидии на сковороду, обжаривайте пару минут, остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте песто с бальзамическим соусом и маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Взболтайте до однородной консистенции.

Шаг 9

Шаг 10

Просушите рукколу на бумажных полотенцах, порвите или нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите рукколу на тарелку.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите помидоры и перец на салат, посолите.

Шаг 12

Шаг 13

Разложите мидии.

Шаг 13

Шаг 14

Полейте заливкой и добавьте лук.

Шаг 14

Шаг 15

Салат готов к подаче.

Шаг 15

Комментарии

👤
Виктория
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Жанна
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Валерия
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Валентина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.