Грибовница из грибов свежих

Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама. Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало. Если хотите более насыщенного вкуса, то большая часть грибов должна быть трубчатыми.
Ингредиенты
- Грибы - 1 кг
- Вода - 1.5 л
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сало - 50 г
- Укроп - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Сметана - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для грибовницы из свежих грибов.

Шаг 2
Очистите, промойте и нарежьте свежие грибы.

Шаг 3
Налейте в кастрюлю пол литра воды, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите около 10 минут, снимая пену.

Шаг 4
Откиньте грибы на дуршлаг, отлив воду.

Шаг 5
Нарежьте лук и сало кубиками.

Шаг 6
Очистите и натрите морковь, нарежьте картофель кубиками.

Шаг 7
Обжарьте сало, затем добавьте лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 8
Добавьте морковь, обжаривайте минуту.

Шаг 9
Влейте 1,2 л воды в кастрюлю, добавьте картофель, грибную воду, грибы, доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, варите 10 минут.

Шаг 10
Через 10 минут добавьте укроп, лавровый лист, варите ещё 3-5 минут на малом огне.

Шаг 11
Подавайте грибовницу горячей, подавайте со сметаной и посыпьте смесью перцев. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий