Грибовница из грибов свежих

Грибовница из грибов свежих
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама. Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало. Если хотите более насыщенного вкуса, то большая часть грибов должна быть трубчатыми.

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 1 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сало - 50 г
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибовницы из свежих грибов.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите, промойте и нарежьте свежие грибы.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте в кастрюлю пол литра воды, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите около 10 минут, снимая пену.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте грибы на дуршлаг, отлив воду.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и сало кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и натрите морковь, нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте сало, затем добавьте лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь, обжаривайте минуту.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте 1,2 л воды в кастрюлю, добавьте картофель, грибную воду, грибы, доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, варите 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Через 10 минут добавьте укроп, лавровый лист, варите ещё 3-5 минут на малом огне.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте грибовницу горячей, подавайте со сметаной и посыпьте смесью перцев. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Арина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Арина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Елена
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Ангелина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.