Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 380 г
- Творог - 300 г
- Молоко - 150 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 50 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванилин - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Шаг 2
Разделите одно яйцо на белок и желток. В миску с теплым молоком добавьте 40 грамм сахара, щепотку соли, вбейте яйцо и 1 белок. Перемешайте.
Шаг 3
Уберите одну столовую ложку муки. Остальную муку смешайте с дрожжами и просеите.
Шаг 4
К жидким ингредиентам добавьте муку. Замешайте тесто, затем добавьте масло.
Шаг 5
Вымесите тесто, сформируйте шар. Положите в миску, прикройте полотенцем, оставьте на 2 часа в теплом месте.
Шаг 6
К творогу добавьте яйцо, 30 грамм сахара, ваниль, муку и сметану. Перемешайте блендером.
Шаг 7
Проверьте тесто - должно удвоиться.
Шаг 8
Выдавите тесто в шары и выложите на противень.
Шаг 9
Выровняйте шарики на противне, сделайте углубление в центре.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 11
Смажьте шарики желтком, выложите начинку.
Шаг 12
Выпекайте 15 минут.
Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий