Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 9

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой  молока они очень хороши.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 380 г
  • Творог - 300 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванилин - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

Шаг 1

Шаг 2

Разделите одно яйцо на белок и желток. В миску с теплым молоком добавьте 40 грамм сахара, щепотку соли, вбейте яйцо и 1 белок. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Уберите одну столовую ложку муки. Остальную муку смешайте с дрожжами и просеите.

Шаг 3

Шаг 4

К жидким ингредиентам добавьте муку. Замешайте тесто, затем добавьте масло.

Шаг 4

Шаг 5

Вымесите тесто, сформируйте шар. Положите в миску, прикройте полотенцем, оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Шаг 6

К творогу добавьте яйцо, 30 грамм сахара, ваниль, муку и сметану. Перемешайте блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте тесто - должно удвоиться.

Шаг 7

Шаг 8

Выдавите тесто в шары и выложите на противень.

Шаг 8

Шаг 9

Выровняйте шарики на противне, сделайте углубление в центре.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте шарики желтком, выложите начинку.

Шаг 11

Шаг 12

Выпекайте 15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Екатерина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Екатерина
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Яна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Лариса
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.