Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 380 г
- Творог - 300 г
- Молоко - 150 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 50 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванилин - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

Шаг 2
Разделите одно яйцо на белок и желток. В миску с теплым молоком добавьте 40 грамм сахара, щепотку соли, вбейте яйцо и 1 белок. Перемешайте.

Шаг 3
Уберите одну столовую ложку муки. Остальную муку смешайте с дрожжами и просеите.

Шаг 4
К жидким ингредиентам добавьте муку. Замешайте тесто, затем добавьте масло.

Шаг 5
Вымесите тесто, сформируйте шар. Положите в миску, прикройте полотенцем, оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 6
К творогу добавьте яйцо, 30 грамм сахара, ваниль, муку и сметану. Перемешайте блендером.

Шаг 7
Проверьте тесто - должно удвоиться.

Шаг 8
Выдавите тесто в шары и выложите на противень.

Шаг 9
Выровняйте шарики на противне, сделайте углубление в центре.

Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11
Смажьте шарики желтком, выложите начинку.

Шаг 12
Выпекайте 15 минут.

Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий