Свекольные маффины для Великих Нехочух

Свекольные маффины для Великих Нехочух
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 12

Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета - отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой. Свекла на вкус совсем не ощущается, а для большей “маскировки” можно добавить в тесто какао!

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 160 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Вымойте свеклу, достаньте яйца из холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Запечь свеклу в духовке при 180°С в течение часа или сварить в кипящей воде (40-45 минут), остудить.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите свеклу, нарежьте ее и измельчите в блендере, добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте свеклу с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 7

Шаг 8

Аккуратно добавьте свекольно-мучную смесь к взбитым яйцам, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите тесто в формочки, заполните на ¾, выпекайте при 175°С около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте маффины кремом из сливочного масла, сахарной пудры и сливочного или творожного сыра.

Шаг 10

Комментарии

👤
Тамара
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Марина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Надежда
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.