Свекольные маффины для Великих Нехочух

Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета - отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой. Свекла на вкус совсем не ощущается, а для большей “маскировки” можно добавить в тесто какао!
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 160 г
- Уксус - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Вымойте свеклу, достаньте яйца из холодильника.

Шаг 2
Запечь свеклу в духовке при 180°С в течение часа или сварить в кипящей воде (40-45 минут), остудить.

Шаг 3
Очистите свеклу, нарежьте ее и измельчите в блендере, добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 4
Растопите сливочное масло.

Шаг 5
Смешайте свеклу с маслом.

Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 7
Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 8
Аккуратно добавьте свекольно-мучную смесь к взбитым яйцам, перемешайте.

Шаг 9
Выложите тесто в формочки, заполните на ¾, выпекайте при 175°С около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 10
Украсьте маффины кремом из сливочного масла, сахарной пудры и сливочного или творожного сыра.

Комментарии
Оставить комментарий