Торт Киевский классический

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше. На мой взгляд, классическая рецептура всегда остается самой вкусной.
Ингредиенты
- Белок яичный - 200 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Сахар - 435 г
- Орехи кешью - 180 г
- Молоко - 150 г
- Масло сливочное - 250 г
- Какао-порошок - 10 г
- Ваниль - 10 г
- Мука - 45 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 12 часов. Включите духовку на 150 градусов, режим конвекции.

Шаг 2
Измельчите орехи в блендере. Очистите фундук от кожуры, если используете.

Шаг 3
Влейте в чашу миксера отстоявшиеся белки и добавьте 50 г сахара. Взбейте.

Шаг 4
Взбейте белки до плотной пены.

Шаг 5
Смешайте орехи, 185 г сахара и 45 г муки.

Шаг 6
По частям добавляйте сухие ингредиенты в белки, аккуратно перемешивайте.

Шаг 7
Приготовьте форму для выпечки. Застелите пергаментом, выложите массу равномерно.

Шаг 8
Выпекайте основу в духовке 2 часа при 150 градусах.

Шаг 9
Разрежьте коржи, оставьте на 12 часов.

Шаг 10
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте желтки, ваниль и 200 г сахара.

Шаг 11
Доведите до кипения, варите 5 минут. Остудите.

Шаг 12
Перелейте молочный сироп в миску, остудите.

Шаг 13
Взбейте масло в миксере.

Шаг 14
Частями добавьте сироп в масло, взбивайте.

Шаг 15
Получите плотный крем.

Шаг 16
Переложите 200 г крема в миску, добавьте какао.

Шаг 17
Обложите корж кремом.

Шаг 18
Положите второй корж.

Шаг 19
Покройте верх и бока торта шоколадным кремом.

Шаг 20
Измельчите обрезки бисквита.

Шаг 21
Посыпьте крошкой поверхность торта.

Шаг 22
Наполните мешок шоколадным кремом.

Шаг 23
Нанесите крем на торт, поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 24
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий