Торт Киевский классический

Торт Киевский классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола. Я готовлю этот торт по тому самому советскому гостовскому рецепту. Таким, каким он был раньше. На мой взгляд, классическая рецептура всегда остается самой вкусной.

Ингредиенты

Порций:
  • Белок яичный - 200 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Сахар - 435 г
  • Орехи кешью - 180 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Ваниль - 10 г
  • Мука - 45 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 12 часов. Включите духовку на 150 градусов, режим конвекции.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите орехи в блендере. Очистите фундук от кожуры, если используете.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в чашу миксера отстоявшиеся белки и добавьте 50 г сахара. Взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте белки до плотной пены.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте орехи, 185 г сахара и 45 г муки.

Шаг 5

Шаг 6

По частям добавляйте сухие ингредиенты в белки, аккуратно перемешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте форму для выпечки. Застелите пергаментом, выложите массу равномерно.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте основу в духовке 2 часа при 150 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Разрежьте коржи, оставьте на 12 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте желтки, ваниль и 200 г сахара.

Шаг 10

Шаг 11

Доведите до кипения, варите 5 минут. Остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Перелейте молочный сироп в миску, остудите.

Шаг 12

Шаг 13

Взбейте масло в миксере.

Шаг 13

Шаг 14

Частями добавьте сироп в масло, взбивайте.

Шаг 14

Шаг 15

Получите плотный крем.

Шаг 15

Шаг 16

Переложите 200 г крема в миску, добавьте какао.

Шаг 16

Шаг 17

Обложите корж кремом.

Шаг 17

Шаг 18

Положите второй корж.

Шаг 18

Шаг 19

Покройте верх и бока торта шоколадным кремом.

Шаг 19

Шаг 20

Измельчите обрезки бисквита.

Шаг 20

Шаг 21

Посыпьте крошкой поверхность торта.

Шаг 21

Шаг 22

Наполните мешок шоколадным кремом.

Шаг 22

Шаг 23

Нанесите крем на торт, поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 23

Шаг 24

Торт готов. Приятного аппетита!

Шаг 24

Комментарии

👤
Арина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Надежда
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Светлана
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Ксения
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.