Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой

Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом. Она мягкая, совсем не похожа на просто обжаренную мойву. И подливка в ней хороша для любого гарнира.

Ингредиенты

Порций:
  • Мойва - 500 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Петрушка - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука пшеничная - 40 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы на сковороде.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте мойву в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте лимон, выдавите сок.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте лимонный сок с водой.

Шаг 4

Шаг 5

Замочите мойву в лимонном растворе на 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Обсушите мойву.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите, поперчите мойву, добавьте тимьян, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Обваляйте мойву в муке.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мойву.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите обжаренную мойву на бумажное полотенце.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте сметану с водой, поперчите, посолите.

Шаг 13

Шаг 14

Влейте сметанный раствор к луку, доведите до кипения.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите мойву в соус, тушите под крышкой.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте зеленью.

Шаг 16

Шаг 17

Мойва на сковороде с луком, сметаной и водой готова. Подавайте к столу.

Шаг 17

Комментарии

👤
Нина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Дарья
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Юлия
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Юлия
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.