Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой

Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом. Она мягкая, совсем не похожа на просто обжаренную мойву. И подливка в ней хороша для любого гарнира.
Ингредиенты
- Мойва - 500 г
- Лук репчатый - 180 г
- Сметана - 100 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы на сковороде.

Шаг 2
Разморозьте мойву в холодильнике.

Шаг 3
Промойте лимон, выдавите сок.

Шаг 4
Смешайте лимонный сок с водой.

Шаг 5
Замочите мойву в лимонном растворе на 15-20 минут.

Шаг 6
Обсушите мойву.

Шаг 7
Посолите, поперчите мойву, добавьте тимьян, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8
Обваляйте мойву в муке.

Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мойву.

Шаг 10
Выложите обжаренную мойву на бумажное полотенце.

Шаг 11
Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде.

Шаг 12
Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13
Смешайте сметану с водой, поперчите, посолите.

Шаг 14
Влейте сметанный раствор к луку, доведите до кипения.

Шаг 15
Выложите мойву в соус, тушите под крышкой.

Шаг 16
Посыпьте зеленью.

Шаг 17
Мойва на сковороде с луком, сметаной и водой готова. Подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий