Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом. Она мягкая, совсем не похожа на просто обжаренную мойву. И подливка в ней хороша для любого гарнира.
Ингредиенты
- Мойва - 500 г
- Лук репчатый - 180 г
- Сметана - 100 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы на сковороде.
Шаг 2
Разморозьте мойву в холодильнике.
Шаг 3
Промойте лимон, выдавите сок.
Шаг 4
Смешайте лимонный сок с водой.
Шаг 5
Замочите мойву в лимонном растворе на 15-20 минут.
Шаг 6
Обсушите мойву.
Шаг 7
Посолите, поперчите мойву, добавьте тимьян, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 8
Обваляйте мойву в муке.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мойву.
Шаг 10
Выложите обжаренную мойву на бумажное полотенце.
Шаг 11
Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде.
Шаг 12
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 13
Смешайте сметану с водой, поперчите, посолите.
Шаг 14
Влейте сметанный раствор к луку, доведите до кипения.
Шаг 15
Выложите мойву в соус, тушите под крышкой.
Шаг 16
Посыпьте зеленью.
Шаг 17
Мойва на сковороде с луком, сметаной и водой готова. Подавайте к столу.






Комментарии
Оставить комментарий