Жаркое: рецепт классический

Жаркое: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 800 г
  • Картофель - 800 г
  • Цукини - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Помидор - 400 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте ребра, замаринуйте или посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок, порубите петрушку, оставьте розмарин целым.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, обжарьте ребрышки с двух сторон на большом огне с маслом, посыпав солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте цукини, помидоры и розмарин. Поперчите, посолите, тушите под крышкой 30-40 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте картофель, тушите под крышкой до готовности (около 45 минут), добавляйте жидкость при необходимости.

Шаг 9

Шаг 10

Проверьте мягкость картофеля и ребрышек, добавьте петрушку, подкорректируйте вкус, дайте постоять.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ксения
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Лариса
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Карина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Юлия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Вера
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.