Жаркое: рецепт классический

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порций:
- Ребра свиные - 800 г
- Картофель - 800 г
- Цукини - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Помидор - 400 г
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте кубиками лук.

Шаг 3
Нарежьте ребра, замаринуйте или посыпьте солью и перцем.

Шаг 4
Нарежьте чеснок, порубите петрушку, оставьте розмарин целым.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте ребрышки с двух сторон на большом огне с маслом, посыпав солью и перцем.

Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 7
Добавьте цукини, помидоры и розмарин. Поперчите, посолите, тушите под крышкой 30-40 минут.

Шаг 8
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 9
Добавьте картофель, тушите под крышкой до готовности (около 45 минут), добавляйте жидкость при необходимости.

Шаг 10
Проверьте мягкость картофеля и ребрышек, добавьте петрушку, подкорректируйте вкус, дайте постоять.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий