Низкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас. Низкокалорийную версию знаменитого салата Мимоза можно кушать даже на ночь. В нём минимум углеводов и очень много полезных белков.
Ингредиенты
- Горбуша - 200 г
- Лук репчатый - 40 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр полутвердый - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Перец черный - 0.3 ч.л.
- Розмарин - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: отварите и остудите яйца, заморозьте сливочное масло. Розмарин используйте по желанию.

Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость с консервированной рыбы. Размельчите рыбу вилкой.

Шаг 3
Выложите сметану в миску, добавьте горчицу, соль, перец и натёртый желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Выложите размятую рыбу в салатники. Добавьте немного сметанного соуса.

Шаг 5
Очистите, промойте и нарежьте лук.

Шаг 6
Поместите нарезанный лук в сито, ошпарьте его кипятком.

Шаг 7
Выложите лук в салатники и добавьте сметанного соуса.

Шаг 8
Натрите три яичных белка на мелкой тёрке. Оставьте одно целое яйцо для украшения.

Шаг 9
Выложите натёртые белки в салатники и добавьте немного сметанного соуса.

Шаг 10
Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите в салатники и добавьте сметанный соус.

Шаг 11
Натрите замороженное сливочное масло поверх салата.

Шаг 12
Натрите два оставшихся желтка на мелкой тёрке.

Шаг 13
Посыпьте салат натёртыми желтками.

Шаг 14
Украсьте салат яйцом, сметаной и розмарином.

Шаг 15
Выдержите салат в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий