Низкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза

Низкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас. Низкокалорийную версию знаменитого салата Мимоза можно кушать даже на ночь. В нём минимум углеводов и очень много полезных белков.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 200 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр полутвердый - 30 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Перец черный - 0.3 ч.л.
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: отварите и остудите яйца, заморозьте сливочное масло. Розмарин используйте по желанию.

Шаг 1

Шаг 2

Слейте лишнюю жидкость с консервированной рыбы. Размельчите рыбу вилкой.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите сметану в миску, добавьте горчицу, соль, перец и натёртый желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите размятую рыбу в салатники. Добавьте немного сметанного соуса.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите, промойте и нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Поместите нарезанный лук в сито, ошпарьте его кипятком.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите лук в салатники и добавьте сметанного соуса.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите три яичных белка на мелкой тёрке. Оставьте одно целое яйцо для украшения.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите натёртые белки в салатники и добавьте немного сметанного соуса.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите в салатники и добавьте сметанный соус.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите замороженное сливочное масло поверх салата.

Шаг 11

Шаг 12

Натрите два оставшихся желтка на мелкой тёрке.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте салат натёртыми желтками.

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте салат яйцом, сметаной и розмарином.

Шаг 14

Шаг 15

Выдержите салат в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Вероника
Просто 🔥🔥🔥
👤
Диана
Вкус детства!
👤
Арина
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.