Пышки на соде на сковороде
Мега воздушная выпечка к чаю из самых простых продуктов - румяные пышки на соде на сковороде. Готовятся они быстро, без дрожжей. А со стола улетают мгновенно.
Ингредиенты
- Кефир - 125 мл
- Сметана - 25 г
- Сода - 3 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 20 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание на качество кефира и муки.
Шаг 2
Влейте кефир в посуду, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте желток, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте соль, сахар и другие ароматизаторы, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку и добавляйте постепенно к жидким ингредиентам, хорошо перемешивайте.
Шаг 7
Достигнув липкой консистенции, не добавляйте больше муки.
Шаг 8
Смажьте руки маслом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом до 175-180°С.
Шаг 10
Сформируйте пышки из теста.
Шаг 11
Обжарьте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Выложите пышки на бумажное полотенце, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий