Пышки на соде на сковороде

Пышки на соде на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Мега воздушная выпечка к чаю из самых простых продуктов - румяные пышки на соде на сковороде. Готовятся они быстро, без дрожжей. А со стола улетают мгновенно.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 125 мл
  • Сметана - 25 г
  • Сода - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание на качество кефира и муки.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте кефир в посуду, добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте желток, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар и другие ароматизаторы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку и добавляйте постепенно к жидким ингредиентам, хорошо перемешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Достигнув липкой консистенции, не добавляйте больше муки.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте руки маслом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом до 175-180°С.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте пышки из теста.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите пышки на бумажное полотенце, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Яна
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Надежда
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Раиса
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.